Британская ферма «Applewood Acres» по выращиванию экологически чистой продукции начала производить веганский мед из яблочного сока.
«После того как мы перешли на веганство, я понял, что скучаю по меду и лимонному творогу. Поэтому мы решили производить их веганские аналоги», — поделился владелец семейной фермы Джо Халл.
«Наш веганский мед сделан из яблочного сока, он жидкий и сладкий и по вкусу напоминает мед акации. А в нашем лимонном твороге отсутствует молоко, так что он отлично подходит для веганов. Однако наши вкусности пользуются спросом далеко не только у веганов!»
Ферма использует абсолютно натуральный подход к сельскому хозяйству и заботится об экологии. Вторичному использованию и переработке подвергается здесь практически все. А для полива используется накопленная дождевая вода, что не только экономично, но и полезно для здоровья почвы.
Кроме того, фермеры применяют метод, исключающий вскапывание. Например, они собирают только внешние листья салата, что позволяет растению продолжать расти. Благодаря этому методу, фермеры собирают урожай по 4-5 раз с одной посадки. Популярность такого метода стремительно растет в фермерских кругах. В его основе лежит простая идея: плодородная почва полна добра, а вскапывание только нарушает эту деликатную экосистему. На ферме без химии выращиваются микрозелень, салат-латук и съедобные цветы.
«Если не мешать природе творить свою магию, урожай будет процветать и без химических удобрений!», — считают фермеры.