Введен запрет на производство меха

В Словакии ввели закон против пушного звероводства, который вступит в силу в 2021 году. А к 2025 году существующие в стране меховые фермы прекратят и вовсе своё существование. На данный момент в стране работает одна звероводческая ферма с норками и 8 ферм, где содержаться кролики.

Инициатором данного запрета стала словацкая группа по защите прав животных Humаnny Pokrok. Ей удалось собрать более 76 000 подписей под петицией, призывающей к запрету пушного звероводства. В частности, организацией были опубликованы кадры с меховой фермы на севере Словакии. На них можно увидеть норок, содержащихся в ужасных антисанитарных условиях. Животные ведут себя агрессивно, у многих раны. Кроме того, зверьки даже показали признаки каннибализма.

В организации заявили, что эта победа является показательной. Это значит, что общество готово встать на защиту братьев наших меньших, и Словакия сделала большой прорыв.

Отметим, что ежегодно в мире более 100 млн животных (норок, шиншилл, кроликов, лис и енотов) уничтожается на пушных фермах. Но эти времена уходят в прошлое. Так, более 15 европейских стран, включая Норвегию, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию, приняли закон о полном запрете или прекращении разведения животных для меха. Кроме того, в этом месяце Калифорния также сделала большой шаг для защиты животных, став первым штатом в США, запретившим торговлю мехом.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий