10 февраля, на праздничном вечере в канун торжественной церемонии вручения премии “Oscar”, будут подавать полностью веганское меню. Организацией праздника занимается Endeavor Talent Agency. Весь ассортимент закусок и основных блюд, а также десертов на празднике будет исключительно растительным. Такая инициатива является еще одним подтверждением того, что в наступившем году в индустрии общественного питания США веганство будет на пике моде. Бум веганского образа жизни во многом спровоцирован компаниями – производителями растительных аналогов животных продуктов: молочных, мясных и прочих.
По данным Forbes, финансово-экономического журнала США, за 2018 год жители страны потратили около двух миллиардов долларов только на разные виды растительного молока (миндальное, рисовое, соевое, кокосовое и др.). В целом же на растительные продукты они потратили более трех миллиардов долларов.
Вместе с тем, по статистике, один из трех американцев придерживается флекситарианства – преимущественно растительной диеты, допускающей употребление в пищу мяса животных. Поэтому, вполне естественно, что количество веганских заведений общественного питания неуклонно растет.
В наступившем году, по прогнозам экспертов, веганство займет одну из самых значимых ниш в индустрии общественного питания США, так как даже те, кто далек от вегетарианства, по рекомендации диетологов, стараются включать в свой рацион больше овощей и фруктов.