
Бренд сыров на растительной основе Willicroft предлагает ассортимент веганских сыров из орехов кешью и сои в своем первом магазине в Амстердаме.
Основатель бренда, Брэд Ванстоун, выросший на молочной ферме в Девоне, Великобритания, стал веганом по экологическим причинам. Как говорит бизнесмен, история его семьи и стремление улучшить качество молочных продуктов сыграли решающую роль в создании “Willicroft”.
Компания занимается производством растительных сыров с 2017 года. На основе тофу и орехов кешью создается обогащенный белком и полезный для здоровья кустарный сыр.
“По своему генетическому составу, орехи практически идентичны молоку в плане содержания в них белка, жиров и углеводов. В измельченном виде они представляют собой консистенцию и текстуру, которые аналогичны молоку животного происхождения. На этой основе уже можно использовать многовековые процессы переработки молочных сыров, такие как ферментирование, культивация и прокисание”, — отмечается на сайте Willicroft.
Сегодня ассортимент бренда включает два сырных соуса из орехов кешью, пармезан из кешью и сливочный сыр на основе тофу. Компания также производит фондю из сыра – одно из самых популярных блюд в Нидерландах. Веганские сыры рикотта, горгондзола и козий сыр находятся в стадии разработки.
В Willicroft предлагаются продукты и других местных производителей растительных сыров, а также небольшой ассортимент веганских вин. Кампания намерена открыть при магазине небольшое кафе, а также расширить диапазон продаж своей продукции в Великобритании и США.
Ванстоун утверждает, что большинство потребителей, проживающих в Амстердаме, заинтересованы продукцией бренда, так как общество на сегодня все более осознанно подходит к выбору продуктов питания.