Маккартни призывает Китай закрыть «средневековые» рынки

Британский музыкант Пол Маккартни обратился с призывом к властям Китая закрыть «мокрые рынки» в связи со вспышкой Covid-19. Пол заявил, что считает их «непристойной средневековой практикой».

«Мокрыми рынками» называют рынки, торгующие живыми и мертвыми животными и морепродуктами для употребления их в пищу.

Один из основателей группы «The Beatles» Пол Маккартни является активным защитником прав животных, сторонником вегетарианства, а также соучредителем движения в поддержку вегетарианских понедельников «Meatless Monday».

«Понедельник без мяса» — это всемирное движение, призывающее людей быть вегетарианцами по понедельникам, улучшая тем самым как свое здоровье, так и «здоровье» планеты в целом.

«Я очень жду, когда правительство Китая наконец объявит: «Ок, друзья, посмотрим правде в глаза и признаем, что есть летучих мышей – это практика средневековья!»», — выразил надежду Маккартни в одном из своих последних интервью.

«Мокрый рынок Хуанань» в китайском Ухане приобрел мировую известность в связи с недавней вспышкой Covid-19. С 1 января текущего года он был закрыт с целью борьбы с распространением инфекции. До закрытия на нем продавалась такая продукция как летучие мыши, крокодилы, крысы, гигантские саламандры, дикобразы, коалы, ядовитые змеи и прочая экзотика. Эксперты считают, что «мокрые рынки» — это рассадники зоонозных инфекций, которые могут передаваться от животного человеку, такие как SARS и Covid-19.

Однако, «мокрые рынки» есть не только в Китае. Они распространены по всему миру. Законодательные власти в американских штатах Нью-Йорк и Калифорния уже внесли законопроекты о запрете «мокрых рынков» и незаконной продажи диких животных на своей территории. Кроме того, более 60 американских законодателей обратились во Всемирную организацию здравоохранения, Всемирную организацию по охране здоровья животных и в Организацию объединенных наций с призывом к глобальному запрету «мокрых рынков», чтобы предотвратить потенциальные пандемии в будущем.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий