Новак Джокович связывает свой триумф с веганской диетой

Знаменитый сербский теннисист Новак Джокович связывает свое феноменальное выступление на “2020 Australian Open” с соблюдением веганской диеты.

“Возможно, на своем примере я смогу показать другим спортсменам, что на веганской диете можно и набирать вес, и наращивать мышечную массу и быть сильным”, — говорит профессиональный теннисист, выигравший в прошлом году Уимблдонский турнир, а уже в этом – победивший японского спортсмена Ёсихито Нисиока со счетом 6:3, 6:2, 6:2 в “2020 Australian Open”.

Уже почти пять лет Новак Джокович соблюдает растительную диету, при этом более сильного теннисиста сложно найти. Не так давно звезда большого тенниса поделился своими мыслями о том, что его мотивировало перейти на веганский рацион.

“Я очень рад тому, что уже столько времени придерживаюсь растительного питания и при этом успешно выступаю. Конечно, в мой адрес было много критики. Окружающие меня люди сомневались, что я на это способен” – говорит спортсмен. Новак добавил, что перейти на такое питание его мотивировали не только спортивные достижения. Для него веганство – это нечто большее.

“Это стиль моей жизни, и это больше, чем просто диета. Такого образа жизни я придерживаюсь по этическим соображениям, так как мы все хорошо знаем, как в мире обращаются с сельскохозяйственными животными, в каких условиях они выращиваются и какими антигуманными способами убиваются. Также доказано, что животноводство оказывает огромное негативное воздействие на изменение климата, но об этом не так много говорят. Для меня мой стиль жизни – это не только спортивные достижения. Это то, чем я реально горжусь и надеюсь, что все больше людей будет переходить на веганство.»

Джокович также выступил в качестве исполнительного продюсера революционной документальной ленты “The Game Changers” (“Переломный момент”) о звездах спорта – веганах, которые в фильме развеивают распространенные мифы о протеине и продуктах животного происхождения.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий