Nestle впервые создала веганскую сгущенку

Швейцарская компания Nestlé планирует выпустить веганскую версию своего сгущенного молока Carnation в Великобритании уже в сентябре этого года. Новинка сделана из смеси овсяной и рисовой муки и может быть использована во многих сладких карамельных десертах, пирогах, выпечке и тортах.

Виттория Симмс, руководитель отдела маркетинга Nestlé, рассказала, что на разработку и совершенствование рецепта компании потребовалось более 18 месяцев.

«Ранее веганам было сложно найти подходящие аналоги для приготовления молочных или карамельных сладостей или десертов без ущерба для вкуса, текстуры или внешнего вида. Но с нашей сгущенкой все изменится!», — сказала Симмс.

Веганский продукт обойдется покупателю в 2,19 фунтов стерлингов за банку (370 г), в то время как стандартная сгущенка от Nestlé стоит 1,70 фунтов стерлингов за банку (397 г).

Новое сгущенное молоко является лишь одним из последних веганских предложений пищевого гиганта. Ранее компания Nestlé представляла новую серию протеиновых батончиков «YES!». По словам компании, «батончики содержат много полезных ингредиентов и клетчатки, не содержат глютена и подходят для вегетарианцев».

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий