Известная компания по производству кондитерских изделий в Великобритании Mars запускает в продажу веганскую версию своих самых продаваемых молочных шоколадок Galaxy. Веганская благотворительная организация Veganuary недавно объявила, что веганы скучают по молочному шоколаду больше, чем по сыру, и теперь Mars собирается восполнить этот пробел на рынке растительных продуктов Великобритании.
В качестве вкусной альтернативы молочному шоколаду, Mars предложит 3 вида нового безмолочного шоколада, сертифицированного Веганским обществом (The Vegan Society):
- smooth orange (с апельсином)
- caramel and sea salt (с солёной карамелью)
- caramelised hazelnut (с орехами в карамели)
Так, по словам известного кулинарного критика Тамала Рэя, апельсиновый и ореховый шоколад имеет такой же сливочный вкус, что и традиционный молочный шоколад. «Я понятия не имею, какая алхимия превращает орехи в сливки», — сказал Рэй. «Но какой бы ни был процесс, обе плитки шоколада, безусловно, внешне и внутренне соответствуют своей роли».
Новый шоколад заботится об окружающей среде. Каждое изделие имеет компостируемую упаковку из древесного волокна. Плитки упакованы в картонный конверт, который легко компостируется в домашних условиях.
Новые веганские шоколадки Mars будут стоить 3 фунта (около 250 рублей) за 100 г и поступят в продажу в понедельник (18 ноября) в магазинах Tesco, Ocado и Amazon.