Дочь Маккартни и Adidas создали экологичные кроссовки

Adidas совместно со Stella McCartney выпустили веганскую версию легендарных кроссовок Adidas Stan Smith.

Кроссовки были анонсированы 21 ноября Стеллой Маккартни, модельером и известной зоозащитницей, выступающей за моду без использования материалов животного происхождения. Позируя в Instagram с новыми кроссовками, девушка написала под фотографией: «Они яркие, стильные и веганские на сто процентов!»

Веганские кроссовки – это апгрейд первой версии кроссовок Stan Smith, выполненных из синтетической кожи и выпущенных в 2018 году. Оригинальный дизайн дополнен черно-белыми полосами и двумя парами шнурков: классическими белыми и яркими радужными.

В описании к кроссовкам сказано, что верхняя их часть выполнена из искусственной кожи. Клей, который раньше использовался в изготовлении Stan Smith, в новой версии заменен на альтернативный без животных продуктов. Обычно обувь и аксессуары производятся с использованием клея на основе продуктов из рыбы или животных. В составе такого клея содержится большое количество химических компонентов, агрессивно воздействующих на окружающую среду.

Веганские кроссовки Stella Stan Smith выполнены в стиле унисекс. В продажу они поступят уже 2 декабря. Кроссовки уже вызвали большой интерес среди покупателей.

Выпуск наших веганских кроссовок привлек к нам абсолютно новых клиентов, преимущественно молодежь”, — отметила Маккартни. «Сегодня современная молодежь проявляет большую заботу о животных и окружающей среде”, — добавила она.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий