Диетолог: чайный гриб опасен для здоровья

Людмила Гончарова, популярный диетолог, настоятельно рекомендует отказаться от использования чайного гриба. По ее мнению, это способно нанести существенный вред здоровью, в частности, мозгу.

В России чайный гриб очень распространен и большинство его считают не только приятным на вкус, но и полезным. Диетолог же заявляет, что это мнение ошибочно и, наоборот, его употребление вызывает множество проблем в организме. Так, по словам Людмилы, при выяснении причины проблем со здоровьем у своих пациентов, употребление чайного гриба является основной! Дело в том, что в напитке находится много уксусно-кислых бактерий и дрожжей. Это не редко провоцирует возникновение аллергии, которая перетекает в синуситы и риниты.

Кроме того, в чайном грибе есть небольшое количество этилового спирта, что, в свою очередь, негативно сказывается на центральной нервной системе и работе головного мозга. Также стоит проявить осмотрительность при употреблении этого напитка людям с сахарным диабетом, так как в нем преобладает большое количество сахара. Людям с грибковыми заболеваниями настоятельно рекомендуется отказаться от его применения, ведь сахар и дрожжи только усугубят уже имеющуюся инфекцию. Помимо этого, чайный гриб может стать причиной повышения кислотности желудка. Поэтому, подчеркивает диетолог, использование чайного гриба без консультации с врачом, надеясь на его «полезность», противопоказано.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий