Бренд Mulberry отказался от шкур экзотических животных

Британский люксовый модный бренд Mulberry, всемирно известный своими кожаными изделиями, запретил использование кожи экзотических животных в своих коллекциях.

В его новой весенне-летней линейке вы уже не увидите изделий из шкур экзотических животных. Такое решение компания приняла по совету экспертов по охране окружающей среды, предупредивших, что торговля такого рода продукцией может привести к распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, популярный модный бренд столкнулся с давлением со стороны PETA, организации по защите прав животных.
Mulberry объявила о своем решении спустя всего несколько дней после того, как американский ритейлер Brooks Brothers сделал аналогичное заявление.

«Прежде, чем принять такое решение, мы глубоко изучили проблему, тщательно рассмотрев все «за» и «против»», — сказала Rosie Wollacott, менеджер компании по устойчивому развитию.

В связи с распространением Covid-19 многие организации призывают к глобальному запрету на «мокрые рынки». Однако не только торговля дикими животными, но и торговля их шкурами может способствовать распространению зоонозных инфекций. Lynn Johnson, основатель компании «Nature needs more» (Австралия) рассказала о рисках, связанных с этой индустрией.

«Не имеет значения, для чего выращивают этих животных – для мяса или для кожи. Если они находятся вблизи среды обитания летучих мышей, есть вероятность, что все повторится сначала. И люди, которые находятся от них в непосредственной близости, могут стать переносчиками инфекций», — добавила Johnson.

Mulberry и Brooks Brothers — не единственные модные бренды, отказавшиеся от использования такой сомнительной продукции в своих коллекциях. От них отказались и такие крупные компании как Chanel, Victoria Beckham, Vivienne Westwood, Paul Smith и французская fashion group SMCP.

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий