Бразильский веганский стартап спасает леса Амазонии

Бразильская веганская компания «Fazenda Futuro» привлекла $21,5 млн инвестиций в развитие бизнес-проекта по производству растительного мяса. Целью проекта является вытеснение опасной для окружающей среды животноводческой отрасли для спасения лесов Амазонии.

Для производства продуктов из растительных компонентов, аналогичным по вкусовым качествам и текстуре настоящему мясу, используется искусственный интеллект.

В прошлом году веганский стартап запустил в Бразилии свой дебютный продукт – растительный бургер «Futuro Burger», а также веганские фрикадельки в сетевые рестораны «Spoleto».

В 2020 году компания вышла уже на мировой рынок со своими веганскими колбасками «Futuro Linguica», запустив их не только в Бразилии, но и в Европе.

Как говорит учредитель компании «Fazenda Futuro» Marcos Leta: «Наша задача — ускорить развитие рынка продуктов на растительной основе за счет привлечения инвестиций, инновационных технологий по производству новой продукции, а также с помощью нашей квалифицированной команды».

«Наша цель – избавить животных от страданий и защитить лес от влияния животноводческой индустрии. Для этого мы делаем все, чтобы расширить свое присутствие в европейских странах и ускорить выход на мировой рынок. Общество приходит к пониманию того, что, если мы не прекратим потреблять мясо в таких количествах, мы просто убьем нашу планету».

Оцените статью
VegAtlas
Добавить комментарий